私隱政策

私隱政策

《個人資料(私隱)條例》

總覽

本私隱政策概述我們如何收集、使用、管理和保護我們可能向閣下收集或所收集到有關閣下的個人資料(「個人資料」),並適用於其個人資料可能由海獅機械工業方案有限公司、其附屬公司、聯營公司及關聯公司(統稱「海獅」、「HSM」、「本公司」、「我們」或「我們的」)作為控制者或處理者經手的所有個人。根據香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》- 第486章(「條例」),就其責任及政策提供資料。

此私隱政策聲明特別列出有關本公司於香港特別行政區法例下應負的責任,我們在存在業務的不同國家所實施我們的私隱政策時可能會有所調整以符合當地之法例要求。此私隱政策聲明內「個人資料」一詞含有條例所解釋的意義。

以下將詳細說明我們處理個人資料的政策及方法,請仔細參閱及理解。閣下向我們提供個人資料,即表示閣下同意本私隱政策內容以及如本政策所述收集、使用、轉移、儲存閣下的個人資料方式。

收集客戶個人資料之運作聲明

本公司將就 (i)到訪本公司的網站及使用應用程式;(ii) 產品貿易活動,包括買賣、租賃、交付和領取產品(iii)查詢及追蹤貿易詳情 (iv)用作我們的推廣活動;及 (v)其他有關的產品或服務,客戶可能被要求提供的個人資料,但不限於以下,如沒有便不能讓我們營運業務的資料:

  1. 個人和公司的聯繫資料〈包括姓名、公司名稱、實際地址、電郵地址、聯絡電話及傳真號碼等〉;
  2. 使用本公司服務的地址、通訊地址及/或寄發賬單的地址;
  3. 付款資料〈包括付款卡詳情或用作網上付款之賬戶資料及其賬單地址或相關賬戶資料如賬戶號碼等〉;
  4. 貿易信息〈包括 (a)托運方及收方的的姓名、實際地址、電郵地址及聯絡號碼,(b)作為交付證明的簽署,(c) 使用本公司月結賬戶服務的賬戶號碼,及 (d)提供給我們以幫助我們進入需提供服務之地點的信息〉及就某托運物品內容有關而提供之資料,但只限於該信息能識別閣下個人身份與托運物品內容相關的信息;
  5. 用以核對身份的資料,包括身份證明文件類別及號碼;
  6. 回應有關本公司服務滿意度調查的內容;
  7. 當閣下填寫在「取得報價」、「聯絡我們」或「訂閱我們」表格時,我們將收集閣下的個人資料。
  8. 閣下移動設備之定位資訊(只適用於閣下使用某些應用程式之指定服務);
  9. 操作機械設備或使用服務之人士的錄像;或
  10. 使用本公司產品或服務而提供之其他個人資料。

此外,當閣下到訪本公司的網站、使用本公司的應用程式或與我們相關的輔助工具、小軟件和插件進行互動時,本公司的網頁伺服器可能會自動收集有關閣下使用互聯網的資料,該使用是用作提供總滙的,匿名的統計資料藉以本公司更能滿足我們網站使用者的要求及期望;並容許我們就任何可透過本公司伺服器進入的任何網站內的非法或不合法的內容採取所須行動。此類資料包括(但不限於)瀏覽器設定、瀏覽器類型及版本、特有的設備標識符、操作系統、互聯網規程(IP)地址及/或網域名稱、語言偏好設定、設備特徵、引用URL、與閣下進行之操作有關的信息以及活動的日期和時間等。

「曲奇」指網站將自動收集並儲存閣下到訪本網站及/或應用程式所使用之電腦或其他互聯網連接設備發送的,用以唯一識別閣下瀏覽器或在瀏覽器中保存信息或設置的文本文件。收集的資料可包括但不限於登入及確認資料,以及有關閣下在我們網站的活動和偏好設定。閣下可更改閣下瀏覽器的設定,在網頁瀏覽器上刪除「曲奇」。然而,更改後可能無法進入本公司網站的所有部分。

當閣下發訊息、致電及接聽本公司的服務熱線及/或查詢電話時會被錄音或存檔,錄音或存檔的目的包括品質管理、作員工表現評核、管理或發展及作培訓用途等。相關錄音或存檔資料將妥當保存,本公司會時常確保該錄音或存檔資料不會在無意中及/或在未經授權的情況下被人取用。所有經閣下提供的個人資料,將會由本公司保留,並會為本私隱政策聲明列明的目的或事先通知閣下的其他目的,供本公司的僱員及第三者(如適用)使用。

個人資料的使用

閣下之個人資料可能會被使用於:

  1. 核實閣下的身份;
  2. 提取、交付及追蹤貿易活動之產品及服務;
  3. 向閣下提供所需的產品及/或服務,包括(但不限於)物流服務、供應鏈管理、代辦申請牌照的手續及金融服務等;
  4. 就閣下作出的要求、問題和意見作客戶支援及/或回應及/或通訊;
  5. 建立和管理閣下開設的賬戶;
  6. 關於閣下參與的營銷項目、推廣計劃、意見調查、抽獎活動和其他相關的優惠或促銷活動而跟閣下通訊及管理;
  7. 就閣下要求披露給其他人士;
  8. 確保本公司產品被妥善使用及確保操作安全及保安爲由之用,若有需要,本公司會因應情況向供應商、承辦商或管理公司及執法機構提供攝錄片段;
  9. 處理就閣下因使用本公司提供的產品及/或服務提出的索償之請求;
  10. 為提供產品及服務,於其他目的及而從其他來源(包括第三者)所收集的資料而與閣下的資料匹配(定義見《個人資料(私隱)條例》);
  11. 若根據條例規定下取得閣下的同意,本公司及關聯公司、代理、承辦商及第三方供應商的任何產品及/或服務之推廣或宣傳;
  12. 本公司及關聯公司、代理、承辦商及第三方供應商的業務策劃及向閣下所提供之產品及/或服務進行改善,而該等策劃及改善可以不同方法進行,包括但不限於研究、分析及/或調查;
  13. 就本公司向閣下提供的產品或服務作分析、核實、執行合同的權利及/或查核閣下的信用、付款及/或狀況;
  14. 使本公司能作出閣下在本公司的賬戶之日常運作及/或收取閣下賬戶未付的款項,包括聘用追收債務代理人;
  15. 維護和開發本公司的業務系統和基礎設施,包括測試及更新該等系統;
  16. 通知閣下有關本公司已提供及其他產品和服務的最新資訊;
  17. 防止、偵查或調查犯罪活動;
  18. 法例要求或准許之披露的事項;及/或
  19. 閣下與本公司任何其他共同同意的其他用途。

當閣下按照我們收集資料時所說明之目的而向我們提交資料,即表示閣下已經閱讀和理解本私隱政策,並同意我們收集閣下的個人資料及將其用於與本政策中所述的所有目的以及相關的用途。然而,我們不會使用閣下的個人資料作直銷,包括閣下的姓名和聯絡方法,除非我們已經收到閣下要求「取得報價」、「聯絡我們」或「訂閱我們」的申請。

使用資料作市場推廣

當閣下申請我們的「取得報價」、「聯絡我們」及「訂閱我們」的申請,我們會使用閣下的個人資料作市場推廣;我們將會使用閣下的姓氏、名字及電郵地址推廣以下的服務及產品:

  1. 海獅機械工業方案之產品和服務;
  2. 海獅機械工業方案之商業貨品;
  3. 海獅機械工業方案及其子公司、附屬公司及/或聯屬公司提供的消息、獎賞、推廣和活動。

 

個人資料的保存

個人資料會保存至達到與收集上述資料目的,或直接有關之目的為止;除非上述個人資料可根據任何適用法例或合約規定須予以保存。

個人資料的披露

本公司所持有的全部個人資料將予以保密,然而本公司可在有需要披露此等資料以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的時,向下述人士披露資料:

  1. 任何附屬公司、控股公司、關聯公司,或由本公司所持有或與本公司同屬一家控制公司的公司或聯營公司;
  2. 任何代表本公司或與本公司聯營的個人或公司,以達到提供此等資料之目的,或直接與其有關之目的;
  3. 本公司的經銷商、代理、承辦商、供應商;本公司的專業顧問,包括會計師、審計師及律師;
  4. 由法律規定或授權的政府和監管機構、執法機構和其他組織;
  5. 有關本公司全部或部分運營業務的任何潛在或實際參與者、承讓人或受讓方;

個人資料也可根據任何法定或合約責任或法院規定向任何人披露,但他們須證明其取用資料的權利/權能。此外,個人資料可能在條例第VIII部分所列明的情況下被披露,其中有關個人資料獲豁免而不受保障資料原則第3條所管限的。

 

將個人資料轉移至香港以外地方

本公司在有需要時會將若干個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。該轉移會遵守條例現行之規定。

個人資料的保安

凡未經管理層正式授權的人士,不得取用記錄及數據。有關權利只在「必須知道」的情況下授予,並根據個別人士在公司的職責及受訓情況而定。

 

鏈接第三者網站

本公司網站或包含可通往由第三者營運的其他地址及頁面的鏈接。本公司無法控制該等被鏈接網站的內容或該等網站營運商處理閣下個人資料的方式。閣下應審閱該第三者網站上的私隱政策,以暸解該等第三者可能使用閣下個人資料的方式。

直接促銷

若閣下同意,本公司可使用閣下的個人資料(包括姓名、聯絡資料及有關閣下已選購或申請的產品和服務資料),以電郵地址、通訊地址、手機號碼、電話號碼、服務號碼和服務賬戶號碼等透過不同聯絡方式,向閣下傳遞不同的推廣資料,包括本公司的產品和服務、電腦周邊產品、配件和流動應用程式、個人助理服務和資訊服務的最新情報、禮品、折扣、優惠及資訊。本公司亦可能向客戶提供各種產品或服務的最新情報。為釋除疑問,該同意可以在任何時候根據此私隱政策聲明撤回而不受服務合約時限所規管。若該同意未經撤回,在合約結束後仍然有效。倘若閣下希望停止或(若閣下已取消接收)重新接收本公司的資訊,閣下可隨時通知資訊科技部您的聯絡方法。所有此等要求,應明確列出有關要求的個人資料詳情。

查閱及改正個人資料

若閣下希望查閱或更正我們持有的閣下的任何個人資料,或要求我們刪除任何不再因爲我們提供的服務而需要保存的資料,你可以以電郵方式(marketing@hsm-is.com)或寄信給海獅機械工業方案,地址為香港新界荃灣海盛路3號TML廣場27樓A3-A5室與我們聯絡。

我們可因應閣下的要求所查閱的資料收取行政費。閣下可以拒絕與我們分享你的個人資料及╱或撤回你作出的任何同意,在這種情況下,我們可能無法向你提供我們的某些服務。

如對有關個人資料之處理有任何疑問,請與我們聯絡,我們會盡力解決閣下的疑問。

本私隱聲明或會經不時修訂,所有個人資料之處理將受制於本私隱聲明的最新版本(詳見 www.hkt.com/legal/privacy.html)。

聯絡我們

2668 6923

9221 5872

sales@hsm-is.com